ESORDIO VINCENTE PER L'UNDER 16

di

Under 16 - Giò Volley - Nettuno (2)

L’Under 16 della Giò Volley vince all’esordio ed inizia il suo campionato come meglio non avrebbe potuto. Le ragazze guidate dai coach Gabriele Canari e Gianluca Lacasella battono 3-0 Nettuno al PalGiòVolley con una prestazione eccellente, soprattutto in battuta. Proprio da questo fondamentale, infatti, sono arrivati tutti i parziali che hanno dato la svolta ai tre set. Partenza punto a punto, con le ospiti avanti 2-3. Poi il servizio apriliano ha messo a dura prova la ricezione avversaria, con il punteggio ribaltato fino al 15-3. Break ripetuto anche in un secondo momento del parziale d’apertura, con il punteggio finale fissato sul 25-7. Anche il secondo set è partito con le nettunesi in vantaggio, ma dal 4-7 è partita una nuova serie vincente di battute, portando la Giò Volley sul 18-7 e, di lì, al 25-12 finale. Terzo set più equilibrato, pur con le giovani apriliane (coinvolte tutte le atlete nel corso del match) sempre avanti (10-5, poi 13-8). Il break decisivo ha portato la banda di Canari e Lacasella sul 22-8, chiudendo poi 25-10 una gara mai in discussione. Grande soddisfazione per lo staff tecnico, che può esultare per una vittoria che dà morale in vista dei prossimi impegni: «Le ragazze – afferma coach Gabriele Canari – sono state molto brave a sviluppare il loro gioco senza adattarsi a quello delle avversarie. Questo dimostra che c’è stata una bella crescita, soprattutto sotto l’aspetto della sicurezza nei propri mezzi. Ciò non toglie che il percorso di miglioramento della tecnica individuale è ancora lungo, di lavoro in palestra ce n’è ancora tanto da fare. Ma il potenziale della squadra è davvero interessante, il nostro obiettivo deve essere quello di svilupparlo quanto più possibile».