LA GIò VOLLEY LOTTA E SUPERA BARI AL TIE BREAK

di

DSC_8385   La Gio Volley concede il tris. Contro la PVC Bari la squadra di Nino Gagliardi conquista la terza vittoria in campionato superando la formazione pugliese al tie-break. Un 3-2 vincente grazie un grandissimo quinto set in cui la formazione apriliana è riuscita a scrollarsi di dosso le paure dei precedenti parziali e a vincere con autorevolezza. Grandi meriti vanno attribuiti alla squadra di Marcello Sarcinella che è riuscita a mettere in difficoltà la formazione Nino Gagliardi con il suo gioco. Grande avvio di gara della PVG Bari che è passata a condurre di due lunghezze prima di ritorno della squadra di Gagliardi che è riuscita a tenere bene il campo, trovando con i colpi d’astuzia di Roberta Borrelli i punti finali per ribaltare il set e chiuderlo 25 a 22. Nel secondo set Bari non ha mollato ed è riuscita a volare a  quattro punti di vantaggio, grazie alla grande prestazione in attacco di Giulia Cariello. Finale di parziale favorevole alle pugliesi che hanno fatto loro il set con il punteggio di 21 25. Nel successivo set c’è stato il ritorno del sestetto di casa che ha comunque dovuto sudare le cosiddette sette camice per avere la meglio delle avversarie che hanno lottato fino alla fine cedendo soltanto 22 a 25. Gli alti e bassi da parte della Gio Volley sono continuati nel quarto parziale: tanti errori in attacco ed in battuta per il sestetto di Nino Gagliardi che non ha saputo tenere testa alla formazione ospite che ha chiuso agevolmente il parziale a suo favore dominandolo. Nel quinto parziale c’è stato il ritorno veemente di Sestini e compagne che hanno lottato, difendendo l’impossibile, meritando il successo finale con un netto 15 a 5. A fine gara coach Gagliardi a commentato con queste parole il successo ottenuto contro Bari: “ Abbiamo fatto il loro gioco e non abbiamo sfruttato le nostre qualità in battuta. Ci siamo fatti prendere nella trappola messa a punto in maniera perfetta da parte delle nostre avversarie. Merito loro per averci messo in difficoltà ma noi sicuramente dobbiamo approcciare in maniera differente la gara, gestendo alcune situazioni con maggiore astuzia. Guardiamo il lato positivo della situazione e consideriamo che abbiamo guadagnato 2 punti per la nostra classifica, anche se obiettivamente non abbiamo espresso il nostro livello di gioco consueto che a mio avviso ci avrebbe portato a conquistare il bottino pieno”. Felice per la vittoria libero Federica Vittorio, votata migliore in campo: “ Siamo state bravissime nel tie-break a difendere ogni pallone. Abbiamo lottato ma non era facile giocare contro Bari che ci hanno messo in grande difficoltà. Brave noi a crederci fino alla fine ed arrivare a questa vittoria nonostante le difficoltà con grande carattere e unione di squadra. Adesso ci tuffiamo alla Coppa Lazio perché vogliamo vincere il trofeo”. Soddisfatto Sarcinella per la prova delle sue ragazze: “ Abbiamo messo in difficoltà una squadra come la Gio Volley. Portiamo a casa un punto pesante che ci consente di guardare con fiducia al futuro:  peccato per il tie-break perché probabilmente le ragazze si sono un po’ accontentate”.       IL TABELLINO DEL MATCH GIO’ VOLLEY APRILIA- PVG BARI 3-2 (25-22, 21-25, 25-22, 20- 25, 15-5) GIO’ VOLLEY: Cerini 8, Sestini 15, Muzi 3, Castellucci 25, Vittorio (L), Borelli 18, Garofalo 9, Licata 1. Non entrate: Avellini, Liguori, Poggi, Maillaro (L). All. Gagliardi PVG BARI:  Novia, Romanazzi, Cariello 16, Piemontese, Soleti 15, Labianca 11, Caputo 12, Valecce, Minervini (L), Peonia 10. All. Sarcinella. ARBITRI: Di Tullio e Grossi. NOTE- Durata set: 30’, 31’, 34’, 33’, 15’. LE CIFRE- GioVolley: Battute sbagliate 16. Battute vincenti 8. Ric. Positiva 58% Ric. Perfetta 28%. Attacco 39%. Muri 7. Errori in attacco 15. Bari: Battute sbagliate 12. Battute vincenti: 4. Ric. Positiva 70%, Ric. Perfetta 43%. Attacco 33%. Muri 4. Errori in attacco 11.