GIOVOLLEY DA IMPAZZIRE, SOTTO 2-0 VINCE AL QUINTO AD ALTINO

di

Ribaltone Aprilia. Sotto 2-0 la Giovolley compie una vera e propria impresa andando a vincere sul campo della capolista Altino per 3-2. È stata una partita dal doppio volto, in cui le apriliane hanno faticato a carburare ed entrare nel vivo del gioco, poi dal terzo set in poi hanno cambiato passo e sono riuscite ad esprimere il proprio potenziale. Nel primo set Giovolley assolutamente bloccata e incapace di reagire e prendere il ritmo (17-8), poi a poco a poco ha provato a rientrare quando però il divario era troppo ampio (25-18). Stessa cosa nel secondo set con una partenza sbagliata (12-4), male in tutti i fondamentali, chiusura per 25-12 di Altino in pochi minuti. Nel terzo set il cambio mentale, punto a punto fino al 13-13 poi le laziali hanno preso in mano le redini e infilato un parziale importante (17-14), da quel momento la partita è cambiata (25-22). Una volta accorciate le distanze il quarto set è stato di alti e bassi, Altino ha provato a fare la lepre (11-8), ma qualche errore della squadra di casa e il rientro delle apriliane (15-16) ha portato al rush finale molto interessante, dal 21-22 solo Giovolley che ha chiuso sul 25-21, pareggiando i conti. Nel quinto ancora lotta serrata ed equilibrio fino al 7-7 poi la Giovolley ha messo il turbo e dal 9-12 solo Aprilia fino al 15-9 finale. Una vittoria molto importante che non solo fa rimanere in zona playoff Centi e compagne, ma permette di accorciare in classifica. Cutrofiano è a 4 punti, la seconda piazza occupata proprio da Altino dista due punti. “È stata una grande vittoria – afferma coach Tonino Federici a fine gara -, Altino ha comandato i primi due set, con ritmi impressionante, da squadra da vertice. Non siamo riusciti a ricevere bene, loro bene muro-difesa, complice anche il nostro gioco scontato. Dal terzo siamo usciti, abbiamo preso più consapevolezza, e osato di più, loro sono calati, ma brave le ragazze. Un 3-2 che ci fa ben sperare per la stagiona e si continua a sognare. Un grazie speciale al point di Priverno”. A sostenere la squadra in Abruzzo c’era un bel gruppo di tifosi arrivati appunto da Priverno e Aprilia. Tutti a gran voce hanno sostenuto la squadra in questa missione.