ESPUGNATO IL PALAGIÒVOLLEY, VOLLEYRÒ PASSA IN QUATTRO SET

di

Dopo una resistenza di dieci giornate il PalaGiòVolley viene espugnato per mani del Volleyrò Casal de' Pazzi che nel recupero della 21ma giornata infligge la prima sconfitta interna della stagione alla GiòVolley. Per la squadra di Aprilia si tratta del passo falso interno da inizio anno, merito alle ragazze che fino alla scorsa sera hanno tenuto alto il vessilo tra le mura amiche. É stata una partita strana, dal doppio volto, un match che ha cambiato repentinamente gli attori principali. Per un set a comandare i giochi è stata la GiòVolley che ha suonato lo spartito a proprio piacimento, non concedendo nulla all'avversario, battendo bene e murando ancora meglio. Caterina Gioia e Roberta Borelli hanno spinto sull'acceleratore in attacco, molto bene nella correlazione muro-difesa, le romane non hanno trovato più il bandolo della matassa e si sono arrese per 25-17. Tutto bene per la compagine di Aprilia fino al 20-16, poi improvvisamente la luce si è spenta, le certezze hanno cominciato a vacillare e la squadra ha iniziato a sbagliare. Volleyrò si è riportato sotto fino al 21-21, poi punto su punto, Aprilia ha avuto anche la palla per chiudere e andare sul 2-0, ma non l'ha sfruttata, Melli e compagne non si sono fatte sfuggire l'occasione e hanno pareggiato (26-24). La squadra di Federici è uscita completamente dalla scena nel terzo, subendo il gioco avversario (25-16). Nel quarto le apriliane hanno stentato a ritrovare automatismi del primo parziale, la ricezione è andata di male in peggio (ha chiuso con il 17% di perfezione), l'attacco è andato a fasi alterne, dall'altra parte sono emerse le certezze di una squadra che ha ritrovato la verve migliore. Aprilia si è svegliata troppo tardi e ha così ceduto il passo alle romane che hanno vinto il quarto (25-20), portando a casa i tre punti fondamentali per la conquista del secondo posto, in piena zona playoff. GiòVolley alla terza sconfitta consecutiva esce dal lotto delle prime tre, ora è settima a quattro punti di svantaggio dalla zona promozione. E sabato ci sarà il derby con il Terracina, dove sarà obbligatorio conquistare i tre punti. Il commento a fine gara di coach Tonino Federici. “Abbiamo disputato un grande primo set, giocando bene in tutti i fondamentali e con la nostra alzatrice che ha distribuito il gioco in maniera eccellente, aggredendo molto Volleyrò. Nel secondo set abbiamo cominciato a sbagliare, siamo calati molto e ci siamo disuniti, avevamo le potenzialità per fare meglio. Nel quarto non abbiamo dato la svolta, perchè abbiamo ricevuto non bene. Comunque non abbiamo giocato male e sono rincuorato per la situazione, la gara con Terracina potrebbe esser quella della risalita, mi aspetto una grande partita”.